首页 科技资讯 业界

华米科技成功IPO强势上扬 雷军:小米生态链模式的巨大胜利

【TechWeb报道】2月8日,著名小米生态链企业、小米手环生产商华米科技登陆纽交所,成为了小米生态链企业中首家赴美上市企业。此次华米科技共发行1000万股ADS,每股ADS首次发行价格为11美元。

上市首日,华米股价报收于11.25美元,较11美元的发行价上涨0.25美元,涨幅为2.27%。

根据SEC公布的招股说明书显示,华米科技2017年前三季度营收为12.96亿元,净利润为9537万元。2016年同期营收为9.43亿元,全年营收15.56亿元,同期亏损1904万元,全年净利润2394万元。此外,2017年第三季度营收4.74亿元,同比增长27%,但环比下降3%。

股东方面,招股说明书显示,黄汪持股为39.4%,为华米科技第一单一大股东;其他机构投资人包括顺为资本、小米旗下基金People Better limited、以及红杉中国等。

26

雷军在微博上对华米科技的成功IPO表示祝贺,雷军微博中写到:“华米科技赴美上市,是小米生态链模式的巨大胜利,感谢黄汪(华米科技创始人兼CEO)带领华米团队研发了小米手环、小米体脂秤等优秀产品,也感谢广大米粉的支持。”

另外,雷军还表示,继续保持初心,无论做哪一款产品,都要用小米模式做到“高品质、高颜值、高性价比”,做到感动人心、价格厚道。如果我们始终坚持小米模式和小米价值观,我们将有机会持续引领中国制造业的升级,让全球每个用户都享受到高品质的科技生活。

美股普遍下行 华米逆势上涨

在美股普遍下行的大环境下,华米科技的股价可谓逆势强劲上扬。今日,美股再度大跌,道指跌逾1000点,标普500指数也创年内新低。

华米科技的逆势强劲表现,与华米科技的业绩有着明显的直接关系。根据IDC 2017年第一季度全球可穿戴市场数据报告,小米手环市场占有率稳居全球第一,创造了中国智能可穿戴设备的新纪录。

截至2017年9月30日,小米手环总出货量突破4000万只,由华米科技研发的小米运动和米动健康app注册用户已达4960万。

除了小米手环,小米还和华米合作推出了小米体脂秤和小米体重秤等,这些产品获得了德国iF工业设计大奖。

华米科技创始人兼CEO黄汪表示,上市之后,华米科技会加大在技术、产品研发上的投入,使得更广泛、更多样化的生物特征识别和活动数据集合及分析成为可能,推动智能可穿戴市场的不断创新和快速发展。

“雷军系”或将进入收获期

值得注意的是,在2月8日,“雷军系”迎来的收获不止华米科技一家。顺为资本投资的御家汇在2 月 8 日成功登陆创业板,这也是顺为资本投资的首家成功在 A 股上市的公司。

一天两个大收获,看得出雷军本人颇为兴奋,在2月8日发了两条微博庆祝。

通过内部组建小米生态链部门,小米以“投资+孵化”的形式,在过去四年中,在各行各业复制出近百个“小小米”公司。其中不乏华米、紫米、纳恩博、智米等著名的“独角兽”公司。

以华米科技为代表,包括小米科技、小米生态链企业纳恩博及云米科技等,未来一段时间内,雷军的小米系或将进入“批量”上市阶段。有媒体分析,华米科技IPO的成功表现,或许释放了一个信号。以小米生态链企业为主要成员的“雷军系”公司,或将迎来收获期。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。