首页 科技资讯 业界

阿里54.53亿元投资居然之家 持股15%成为第二大股东

【TechWeb报道】2月11日消息,多家媒体报道称,北京居然之家投资控股集团有限公司与阿里巴巴集团今日宣布达成新零售战略合作,阿里54.53亿元投资居然之家,持股15%,成为其第二大股东。

据悉,除了阿里之外,云锋基金、信中利、红杉资本、九鼎投资、博裕资本等一共16家投资机构也在投资人之列。

28

根据协议,阿里巴巴将协助居然之家卖场的全面数字化升级,基于双方会员系统打通和商品数字化,实现消费者选建材、买家具的场景重构和体验升级。同时双方将共同打造云装修平台,从装修设计、材料购买和施工管理全链路重构家装行业模式。

资料显示,居然之家成立于1999年,主业为家居,同时涵盖室内设计和装修、家具建材销售、智慧物流、商业会展、金融服务、跨境电商、食品超市大消费等领域。

2018年开年,新零售大战愈演愈烈。2月2日,腾讯以25亿元购入海澜之家5.31%股份,同时,双方共同设立100亿元服饰产业投资基金。2月3日,步步高发布公告,宣布与腾讯签署《战略合作框架协议》。

1月29日,腾讯联合苏宁、京东、融创与万达商业签订战略投资协议,计划出资约340亿收购万达商业香港H股退市时引入的投资人所持有的约14%股份。合作的主要方向也是新零售。

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。