首页 科技资讯 业界

中国联通发布股权激励计划草案 拟向近八千人授予8.4亿股

【TechWeb报道】2月11日消息,今日晚间,中国联通发布了限制性股票激励计划(草案修订稿)及首期授予方案(草案修订稿)的相关公告,根据公告,中国联通首期拟向激励对象授予不超过 84,788 万股的限制性股票,约占当前公司股本总额3,023,395.07 万股的 2.8%,其中计划预留 4,485.6 万股,占本次授予总量的 5.3%,占当前公司股本总额的 0.1%。

首次授予的激励对象(不包括预留部分)包括公司中高层管理人员以及对公司经营业绩和持续发展有直接影响的核心管理人才及专业人才,不超过 7,855 人。

1

其中,激励对象不包括独立董事和监事以及由公司控股公司以外的人员担任的外部董事。预留部分的激励对象应当在股权激励计划经股东大会审议通过后 12 个月内予以明确。

中国联通这次股权激励计划首期授予激励对象每一股限制性股票(含预留部分)的价格为3.79元/股。激励对象在获授限制性股票时,个人出资所需资金以自筹方式解决。

公告称,自激励对象获授限制性股票之日起24个月,为限制性股票禁售期。禁售期内,激励对象通过本计划所持有的限制性股票将被锁定,且不得以任何形式转让、不得用于担保或偿还债务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。