首页 科技资讯 业界

首个自动驾驶车辆封闭测试场落户北京海淀

【TechWeb报道】2月12日消息,近年来自动驾驶成为人们关注的热点,从政策的落实,车辆的生产和实测。据悉,海淀驾校正式成为北京首个自动驾驶车辆封闭测试场。该测试场将作为自动驾驶车辆正式上路前的标准封闭测试场地。

根据前段时间公布的北京自动驾驶管理办法要求,明确自动驾驶车辆“路考细则”。将无人驾驶汽车路测标准细化,明确无人驾驶汽车进行路测时速度限制在每小时60公里内,而争道抢行、发生交通事故的无人驾驶汽车将被“一票否决”。

12

自动驾驶车辆需要在封闭训练内训练5000小时以上后经过考试合格方可上路实测。本次海淀驾校测试场的建设,前期是为自动驾驶研究所进行测试,接下来会向企业进行开放训练等行为。

据悉,海淀区将结合测试场的设立推动在测试场周边(北清路沿线)实测道路的开放,为自动驾驶汽车从测试考核到上路实测提供全方位条件,支持自动驾驶汽车企业持续发展。另一方面,该区也将以此试验场为基础,在海淀北部地区打造自动驾驶产业创新区。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。