首页 科技资讯 业界

富士康开启A股IPO冲关之路 市值有望达5000亿元

【TechWeb报道】2月12日消息,证监会于上周五发布富士康工业互联网股份有限公司IPO预披露材料,这一世界最大代工企业正式向A股发起冲刺,保荐机构为中金公司,公司拟在沪市发行上市。

目前富士康在互联网中主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,客户包括亚马逊、苹果、思科、戴尔、华为、联想等。此次公司上市募集资金,是为工业互联网平台构建、5G及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用等。

13

招股说明书上显示,2015年至2017年,富士康股份所实现的营收分别为2728亿元、2727亿元及3545亿元;同期净利润分别为143.50亿元、143.66亿元和158.68亿元,净利润率分别为5.26%、5.27%和4.48%。

业内认为,考虑富士康在A股的稀缺性,一旦成功上市,市值或达3,000亿至5,000亿元,有基金经理更估计市值或逾6,000亿元,成为A股市值最高的科技股龙头。

但是本次富士康冲击IPO引起关注,有业内人士认为该公司为优质企业,本次上市对中国的实体经济有着重要影响。但也有人表示,富士康上市有硬伤,包括公司2015年3月成立,未满3年需国务院特批,及未完整披露关联方关系等;中证监已向保荐的中金公司反馈69项疑问。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。