首页 科技资讯 业界

摩托罗拉专利曝光:无边框柔性OLED屏幕

摩托罗拉目前为一款无边框柔性OLED屏幕设计申请了专利,这标志着摩托罗拉为进军智能手机和其他移动设备做准备。据透露,这款屏幕几乎没有边框,可以通过展开和折叠变化大小。

摩托罗拉并不是是第一个拥有无边框显示屏的公司,但从2月8日世界知识产权组织(WIPO)发布的专利申请来看,摩托罗拉也在提交之列。

从专利申请图可以看出,标准手机屏幕与摩托罗拉设计的无边框屏幕的区别。标准手机屏幕的像素小组和摩托罗拉设计的无边框屏幕不同,同时,摩托罗拉设计的屏幕的像素组成一个无边框的有源矩阵显示。

摩托罗拉专利曝光:无边框柔性OLED屏幕

在这种特殊的情况下,两个活跃的像素分组单独运营,可以折叠的地方,分离的光分组像素在中间,实际应用是可以展开或折叠。

从以上可以看出,摩托罗拉描述了一种可折叠的屏幕设计,这种屏幕可以像纸张一样进行折叠。在展开时,这块屏幕拥有更大的显示面积,而已作为平板或者PC显示屏使用;当折叠起来的时候,则相当于一块智能手机显示屏。

目前,这款屏幕还仅停留在一纸专利,能不能应用在设备上尚且未知。但不少OEM厂商(如三星和LG)都在研究这种屏幕,想必实现在设备上应用也指日可待了。

摩托罗拉专利曝光:无边框柔性OLED屏幕

广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。