首页 科技资讯 业界

苹果 2018 股东大会 或已准备好未来接替库克的人选

【TechWeb报道】2月14日消息,今日苹果在Apple Park的Steve Jobs会场内举行了年度股东大会,本届大会并未进行同步直播,仅在官网上透露了部分会议上的内容。

1

在召开年度股东大会的前十几天,苹果公布了2018 年第一季度(截至2017年底)的财务报告,财报显示苹果第一财季净营收为 882.93 亿美元,同比增长13%。净利润为 200.65 亿美元,同比增长12%。

在财报组成方面,iPhone X带来了不小贡献,该季度iPhone让苹果斩获了615.76亿美元,占总营收的70%。在股东大会上,库克也指出iPhone X 顾客满意度 99%。在穿戴业务方面,AirPods、Beats Apple Watch 的规模接近财富300强公司。

每次的股东大会上,库克的接替人选是不得不谈的话题,对该问题库克的回答是:“恰当地交接“指挥棒”是最重要的责任之一”。

虽然其已经做好了未来交接的准备,但短时间内并不会卸任CEO一职。其次在大会上库克还阐述了对移动支付、实体零售、色情恐怖内容规避等系列问题的看法,但对现今火热的区块链技术却只字未提。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。