首页 科技资讯 业界

物流行业最大单笔融资出现 京东物流拿到25亿美元融资

【TechWeb报道】2月14日消息,此前就一直在传,京东正计划让物流业务上市,并开始着手物流业务部门融资计划,目标筹资金额至少20 亿美元。

随后京东CEO刘强东在瑞士达沃斯2018年世界经济论坛上表示,京东旗下物流子集团很有可能在今年内实现香港和内地的双重上市,为投资者提高股份的流动性,但当时还没有任何关于融资的消息透露。

今日京东集团宣布旗下京东物流集团已完成具有约束力的最终增资协议,本轮融资高达25亿美元,创物流行业最大单笔融资记录。

图片1

本轮融资的主要投资方包括高瓴资本、红杉中国、招商局集团、腾讯、中国人寿、国开母基金、国调基金、工银国际等多家机构。本轮融资过后,京东将加快物流业务的发展速度,也将为自家全球化业务战略建立起更加稳固的竞争壁垒。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。