首页 科技资讯 业界

比特币两周反弹50% 再次站回9000美元

【TechWeb报道】2月15日消息,比特币近今年人们谈论最多的话题,比特币在周三时上涨了将近9%,自2月2日以来再次突破9000美元关口。近几周全球市场因加息忧虑大幅波动,比特币等数字货币也出现了下坡路的现象。但是随着投资者情绪有所稳定,比特币也开始“蠢蠢欲动”,较今年低点反弹超50%。

QQ20180215-093338@2x

曾经比特币跌破6000美元,美国证券交易委员会主席Jayson Clayton和商品期货交易委员会主席Christopher Giancarlo在出席国会听证时表示,依然看好区块链的前景,随后比特币见底回升。当外界担忧曾占全球交易量30%的韩国将对比特币交易痛下杀手之时,官方给出的答复是“静观其变”,韩国政府政策协调办公室室长Hong Nam-ki周三在青瓦台网站上发布的视频中表示,韩国将重点提高数字货币交易透明度,而非禁止交易。

近日有“央行中的央行”之称的国际清算银行总裁卡斯滕斯在公开演讲中,将矛头指向了数字货币,他称比特币等数字货币是一种“泡沫、庞氏骗局和环境灾难的结合体”,唯一的功能似乎涉及非法活动,当局应采取行动。

可以预见的是,未来对于数字货币的多空论战还将继续。除了比特币之外,瑞波币和以太币也收获8%左右的涨幅。莱特币盘中大涨40%,莱特币官方帐号周三发布消息,称将于2月26日上线Litepay,接入莱特币支付,此外市场预期莱特币将迎来“分拆”。(锅巴)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。