首页 科技资讯 业界

传沃尔玛拟收购Flipkart超40%的股份 在印度市场与亚马逊抗衡

【TechWeb报道】2月17日消息,路透社援引两名消息人士的说法称,沃尔玛正评估收购印度电商巨头Flipkart新发行股份和现有股份,收购也将从此前传出的15%-20%变为超过40%,尽职调查最早将于下周启动。

图片5

在印度Flipkart的主要竞争对手就是亚马逊,虽然Flipkart占尽了先机拿下了大部分市场份额,但面对外来巨头的压力,Flipkart正逐渐失去对用户的掌控力。尤其在一些亚马逊比较擅长的领域内,Flipkart讨不到半点好处,其优势也在不断的褪去。

而沃尔玛一直在加大对电子商务市场的投入,并计划在全球多个市场推出全新电商业务,如果这笔交易能够达成,那么沃尔玛将整合线上与线下销售渠道与资源,从生鲜百货和服装等多个方面,帮助Flipkart在印度市场与亚马逊一较高低。

摩根士丹利估计,享有巨大人口红利的印度,其电商市场的规模在10年内将扩大至2000亿美元,对于沃尔玛而言,全球化的战略,印度是一个必须要站稳脚跟的市场,而投资Flipkart将是一个最佳的选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。