首页 科技资讯 业界

今日头条收购手机拍照工具Faceu激萌 交易总价约3亿美元

【TechWeb报道】2月18日消息,今日头条不止在内容上非常的丰富,但在视频上有了西瓜视频,为了更丰富的短视频内容。现在最新消息,有消息称今日头条已经完成对手机拍照工具Faceu激萌的收购,而相关交易总价值约3亿美金。

596

据消息了解,来自36氪报道透露,今日头条已经完成了对相机拍照工具Faceu激萌的收购,交易总价约为3亿美金。在被头条收购后,Faceu激萌相继冠名了浙江、东方、北京、江苏等地方2018年卫视春晚。据悉头条原定由火山小视频冠名东方、江苏卫视,而抖音冠名浙江卫视,传言由于其视听许可证到期的原因,头条紧急将上述广告权益转移到刚收购的Faceu激萌上,后者遂成狗年电视渠道推广上的头号赢家。

据App Annie统计,Faceu激萌拍照工具于2016年1月上线,自上线起就一直占据App Store榜单的靠前位置。2016年12月起Faceu曾在iOS总榜霸榜两个月,而且在摄影录像免费榜中保持了四个月的第一名。

最后,今日头条不止收购了Faceu激萌,之前还耗资10亿美金收购了海外音乐短视频平台Musical.ly,还又又收购了二次元社区"半次元"。由此可见,今日头条将在今年在短视频内容方向上持续发力。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章