首页 科技资讯 业界

美团拿下保险中介牌照 传统渠道再迎搅局者

【TechWeb报道】今日早间消息,美团拿下保险中介牌照,保监会一连批复3家保险中介机构牌照中,重庆金诚互诺保险经纪有限公司背后的大股东为天津三快科技有限公司。

经调查,重庆金诚互诺保险经纪有限公司背后的大股东为天津三快科技有限公司,持股比例为100%。天津三快科技有限公司经营的正是美团网。

QQ图片20180225111134

据保监会公告显示,保险会同意重庆金诚互诺保险经纪有限公司在中华人民共和国行政辖区(港、澳、台除外)经营下列保险经纪业务:

一、为投保人拟订投保方案、选择保险人、办理投保手续;

二、协助被保险人或受益人进行索赔;

三、再保险经纪业务;

四、为委托人提供防灾、防损或风险评估、风险管理咨询服务;

五、中国保监会批准的其他业务。

据美团公布数据显示,2017年美团外卖交易额为1710亿元,是2016年的2.9倍。用户数达2.5亿,合作商户数超过200万家,活跃配送骑手超过50万名,覆盖城市超过1300个,日完成订单1800万单。美团外卖APP之外,美团外卖还拥有自于美团APP、大众点评的APP、微信钱包生活服务入口、微信小程序和手机QQ这些入口的流量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。