首页 科技资讯 业界

阿里影业2017年收入23.66亿元 同比增长162%

【TechWeb报道】2月27日消息,阿里影业集团今日发布了2017年全年业绩报告,报告显示,2017年阿里影业收入达到23.661亿元,较上一年度增长162%,其中占比最大的互联网宣发业务2017年收入19.704亿元,较上一年度增长达到189%。

阿里影业表示,过去几年公司一直致力于战略投资以构建其娱乐实业生态体系的基础,2017年营运盈利能力显着提升。财报显示,2017年内容制作和综合开发业务实现扭亏为盈。

26

互联网宣发业务得益于手续费及在线宣传发行收入增长,2017年整体收入由上一年的6.826亿元增长至19.704亿元,淘票票市场份额稳步攀升,出票票房(GMV)增速远远高于中国电影市场的票房增速。

过去几年,阿里影业投入重要资源用于建设娱乐商业生态体系,尤其是以在线售票平台淘票票为核心的互联网宣发业务。目前,淘票票已跻身于国内在线售票平台前两位。目前这前两大平台已占据国内在线售票市场的绝对领先地位。

对于淘票票的下一步,阿里影业在今年2月初的公告中表示,将投入必要资源,加速拓展并进一步巩固淘票票的市场领先地位。

阿里影业董事局主席兼CEO樊路远表示,2018年是淘票票的全力进攻期,成为行业第一是淘票票的进攻方向,今年淘票票要成为中国电影行业最大的在线票务平台。

27

内容制作方面,2017年阿里影业出品的《傲娇与偏见》、《三生三世十里桃花》、《喜欢o你》、《杀破狼o贪狼》等电影陆续投入市场,网剧《_女翻身之嗨如花》在优酷上映。2017年,内容制作业务整体收入达到3.413亿元并实现盈利,较2016年的2.118亿元增长61 %。

阿里影业在财报中公布了内容制作业务的最新策略,将注重开发富有创意、传递正能量及合家欢题材的内容,同时继续筛选及评估外部内容制作项目的联合投资机会,除了向制作方提供资金,还会提供阿里影业整个生态体系的服务。

综合开发业务在2017年通过《三生三世十里桃花》、精灵宝可梦和PAC-MAN等项目的运营,在IP授权和衍生品开发、销售等方面积累丰富经验,初步形成平台化效应。

2017年,综合开发业务实现收入5447万元,盈利3074万元,2016年同期该项业务收入为601万元,亏损1496万元。

阿里影业表示,未来将加强与阿里巴巴集团的业务合作,合作不止是大文娱板块业务,还将延伸至电商平台以及蚂蚁金服。阿里影业建设的生态体系将不单为用户创造及提供创新优质内容,同时通过打造行业新基础设施赋能行业参与者。

广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。