首页 科技资讯 业界

马化腾:微信全球月活跃用户数春节超10亿

【TechWeb报道】3月5日消息,据微信官方公众号微信派消息,今日全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在十三届全国人大一次会议首场“代表通道”集中采访中,在接受人民日报记者提问时透露,在刚刚过去的春节,微信和WeChat的合并月活跃账户数超过10亿。

183

上年11月,腾讯发布的2017年第三季度财报显示,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到9.8亿,同比增长15.8%。

马化腾表示,从“互联网+”到“数字经济”是纵向深化的过程;从“数字经济”到“数字中国”则是横向扩展的过程,由经济扩展到民生、政务等多个方面,从不同维度展开中国的数字化蓝图。“互联网+”与“数字经济”的关系是,“互联网+”是手段,数字经济是结果,而数字中国网络强国才是目的。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。