首页 科技资讯 业界

阿里音乐和网易云音乐宣布达成版权互授合作

【TechWeb报道】3月5日消息,阿里音乐与网易云音乐共同对外宣布,双方达成音乐版权互相转授权的合作。一方面,阿里音乐将滚石、S.M.、BMG等优质音乐版权转授给网易云音乐;同时,网易云音乐将天娱、爱贝克思(avex)、丰华、华研国际等优质音乐版权转授给阿里音乐。

248

图片来自网络

此次阿里音乐与网易云音乐版权合作的达成,意味着用户在阿里音乐旗下虾米音乐除了可以继续使用田馥甄、林宥嘉、SHE等华研国际的艺人歌曲版权外,还可以畅听张惠妹、张雨生、华晨宇、张杰、滨崎步等艺人的音乐。同时,曹格、八三夭、孙盛希、刘若英、周华健、李宗盛、任贤齐、Super Junior、少女时代、EXO等多位主流歌手歌曲已然正式向网易云音乐的用户开放。

此次阿里音乐和网易云音乐的携手合作,目的是希望共同探索音乐平台如何建立起更加良好有效的网络音乐版权授权、合作和运营模式,为广大用户更好地提供音乐作品和服务。

此前,阿里音乐通过和腾讯音乐娱乐集团开展版权互授,获得了环球、华纳、索尼全球三大唱片公司与YG娱乐、杰威尔音乐、LOEN等优质音乐版权资源,曲库数量在百万级以上。

当天,阿里音乐旗下的在线音乐平台虾米音乐对外宣布,第二季“寻光计划”音乐人首张个人专辑系列,将于3月底前后正式推出。此次即将推出专辑、被称为“未曝光少年”的十组独立原创音乐人,分别是SHAWEE、方拾贰、邹施如、GALI、KWORLD、WAV、何小河、未来星、阿图什冲浪男孩、SARAH。截止今年1月底,这十组优秀的独立原创音乐人在平台的歌曲试听量、粉丝数增幅达到800%~1900%。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。