首页 科技资讯 业界

丁磊:网易严选将开线下店 暂不考虑盈利

【TechWeb报道】3月6日消息,近年来轻奢产品成为人们最爱,简约的设计,适中的价格,无疑打动了年轻群体。网易严选就是其中之一,近日,网易董事长丁磊接受证采访时表示,像无印良品一样,网易严选将要开线下店。大型的互联网公司都非常愿意和中国优质的制造业公司合作,根据中国消费者的需要开发产品。中国消费升级的红利能维持30-50年。

QQ图片20180306155527

对于网易下一步的发展方向,丁磊表示,目前主要关注游戏、电商和传媒三个方面。对于“电商在公司盈利中的占比”,他表示“没有考虑”。这也就意味着,短期内严选的盈利不在考虑的范围内,反而是扩大商品种类和消费群体规模。

丁磊称,网易严选线下店将很快开业,预计是今年下半年。

网易严选和网易考拉网在内的电商业务,已经成为网易新的营收增长动力。据网易发布的第四季度财报,电商业务净收入同比增长175.2%至46.54亿元人民币,已经占到总营收32%;而游戏业务有所下滑。丁磊在财报中表示,电商一项战略性的投入,将为网易的长期发展提供持续的动力。

在此前的两会媒体交流会上,丁磊就曾表示,会越来越重视电商这块业务。“今年,在广州投资40亿元建总部大楼,主要是为了网易严选。”他称,严选和考拉是网易对互联网+制造业的探索,增强中国制造业对消费者的了解。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。