首页 科技资讯 业界

嘀嗒出行和易到被约谈 要求整改司机注册审查不严等问题

【TechWeb报道】3月8日消息,上海市人民政府办公厅公众号“上海发布”发布消息称,今日上午,上海市交通委执法总队、市公安局交警总队联合约谈了“嘀嗒出行”“易到”两大网约平台,就网约平台资质注册审查不严、显示乘客目的地、驾驶员管理教育偏弱,以及网约车驾驶员遵守道路交通安全相关规定自觉性不高等问题,要求平台加强整改。

此次约谈中,对嘀嗒出行提出了三点要求:

一是,加速平台软件技术升级,按照行业标准及法规要求,屏蔽出租车打车业务“显示乘客目的地”功能,禁止平台出租车驾驶员恶意“挑客”。同时,同步做好“秒完单”的预防性设计,杜绝司机变相拒载。

二是,从严审查平台现有从业驾驶员及车辆的注册登记信息。梳理、核查、更正驾驶员、车辆及其所属出租汽车服务公司等信息,确保平台注册信息真实、准确。对不具备营运资格的驾驶员或者车辆及时清理。

三是,于2018年4月上旬,将有关信息的梳理情况及整改措施报市交通委执法总队。

对于易到平台,则要求加强对在册专车司机及车辆信息的审查,及时更正注册驾驶员身份信息及车辆信息与实际不符的情况。

同时,对冒用他人信息注册登记的专车驾驶员及车辆、擅自转让专车经营等行为做好内部监管,及时清理不具备营运资格的驾驶员或者车辆,从源头严防非法客运行为,并将有关梳理及清理情况反馈市交通执法总队。

对此,嘀嗒出行和易到均表示加强管理,做好平台信息审查,积极整改。

33

(图片来自公众号“上海发布”)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。