首页 科技资讯 业界

阿里健康推出共享药师服务 解决药师资源紧缺难题

【TechWeb报道】3月8日消息,近日阿里健康宣布推出“共享药师”服务,主要面向社会药店开放平台提供第三方药师在线咨询服务,解决执业药师资源紧缺这一难题,为消费者提供更优质、便捷、合理的用药指导。

655

在此前中消协发布的11号消费警示中提到,每年都有近20万人死于用药不当。所谓是药三分毒,很多患者会通过朋友推荐或是广告等方式,购买看似符合病情的药物,同时盲目迷信所谓的‘特效药’并随意增减药物剂量。

为了降低用药不当的情况发生,国家规定药店至少须配备2个执业药师,但从食品药品监督管理总局的数据来看,去年零售药店的数量为44.8万家,而执业药师人数为仅为34万。

为了解决这一大缺口为题,阿里健康推出了共享药师这一服务,零售药店人员可通过药品采购App中的共享药师入口,在十几秒内得到执业药师的回复,以曲线的方式解决顾客咨询问题。据悉已有超过3000名持有国家执业资格认证的药师入驻了该平台,服务时间为每天8:30-24:00。

目前阿里健康的业务重心放在了健康产品销售和电商平台服务、产品追溯平台、智慧医疗和个人健康管理服务三大方面。从去年财报来看,截至9月30日止的六个月期间,阿里健康的营业收入为8.897亿元,毛利润2.555亿元,其中增长强劲的板块便是健康产品销售和电商平台服务。此次推出共享药师服务,将加强其在健康领域中的壁垒,为将来的业务增长提供保障。

广告 aliyun
标签: 阿里健康

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。