首页 科技资讯 业界

中通快递2017财年净利润达31.589亿元 同比增长54%

【TechWeb报道】3月9日消息,近日中通快递对外发布了2017财年未经审计的全年财报。据财报显示,中通2017全年营收为130.601亿元,同比增长33.4%,净利润为31.589亿元,同比增长54.0%。

372

Q4季度中,中通营收为43.310亿元,净利润达12.219亿元,同比增长65.2%,上年同期净利润为7.398亿元。

在不久前公布的快递企业满意度排名中,中通快递以76.8分的成绩拿下了季军的宝座,该评分超过了快递服务总体满意度的75.7分。故此在第四季度中,中通的包裹投递数量也增至20.15亿件,同比35.8%。

截至2017年12月31日,中通快递的网络合作伙伴数量超过了9500家,其中包括超过3800家直接网络合作伙伴和超过5700家间接网络合作伙伴。长途车辆数量超过了4800辆,其中自有车辆占3600辆。

在财报中,中通快递还对高管层进行了调整,宣布从2018年5月1日起,郭健民将因个人理由辞去首席财务官职务,现任财务副总裁Huiping Yan将被任命为首席财务官。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章