首页 科技资讯 业界

金立确认正在洽谈融资 否认将被海信接盘

【TechWeb报道】3月11日消息,近日,有媒体报道称,海信或将接盘金立,同时金立也将完成一笔新的融资,金额或达到超亿级。对此,金立向媒体回应称,“金立正在洽谈融资,但肯定与海信无关”。

今年初,有媒体报道称,金立资金链出现重大问题,拖欠金额达百亿元,董事长刘立荣股权被冻结,同时多起诉讼缠身,还有不少中小供应链厂商今年1月上旬到金立总部要债。

201602241202201512

刘立荣在接受证券时报采访时称,金立出现资金链问题的主要原因是2016年和2017年营销费用和投资费用投入超限。

业内有声音认为,金立当前最缺钱,海信收购金立可以帮其渡过危机,也有利于海信做大手机业务。

对此,金立放面否认了海信接盘一事,但承认正在洽谈融资。

根据《财经》杂志报道,金立近期将进行内部架构重组,重组新公司将会经历数轮融资,目前已经拿到第一轮,融资金额可能超亿级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多