首页 科技资讯 业界

神州数码46.5亿元并购启行教育案获商务部反垄断局批复

【TechWeb报道】3月14日消息,神州数码昨日晚间发布公告称,公司重大资产重组已经获得商务部反垄断局批复。对神州数码集团股份有限公司收购广东启行教育科技有限公司股权案不实施进一步审查。神州数码公司从即日起可以实施集中。

QQ图片20180314101713

2017年12月12日,神州数码发布公告称,公司以发行股份及支付现金相结合的方式拟作价46.5亿元,收购广东启行教育科技有限公司( 简称“启行教育”)100%股权。其中,现金支付9.23亿元,以发行股份的方式支付19.86%。

神州数码公告显示,启行教育主营业务为留学规划、考试培训、学游、少儿英语、合作办学等国际教育业务,其在中国国际教育市场处于领先地位,并保持着良好的品牌知名度。启行教育目前股权结构较为分散,不存在实际控制人。

神州数码此前披露的公告显示,2015与2016年,启行教育营收分别为9.4亿和10.1亿,营业利润分别为1.7和2.0亿。其中,留学咨询占比接近80%,毛利率约60%。启行教育承诺2017年、2018年净利合计为5.2亿元,2017年至2019年净利合计为9亿元。

公告称,通过本次交易,神州数码将切入国际教育行业,结合自身的企业管理水平、市场拓展能力以及信息化技术水平等方面的优势,进一步提升神州数码整体的盈利能力和持续经营能力。

标签: 神州数码

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章