首页 科技资讯 业界

博通正式放弃收购高通 科技行业最大并购案流产

新浪科技讯 北京时间3月14日上午消息,据彭博社报道,知情人士透露,在被美国总统特朗普以国家安全风险为由叫停之后,博通将正式放弃收购高通。

这原本有望成为科技行业有史以来规模最大的交易,但这项声明却终结这场持续数月的拉锯战。

博通CEO陈福阳原本希望借此打造一个芯片帝国,他之前已经凭借一系列交易在过去几年重塑了4000亿美元的半导体行业。该公司去年11月向高通发出收购要约,但很快就遭到高通管理层和董事会的多次拒绝。

博通一直在寻求投资者的支持,希望能够抵消该交易面临的阻力。

美国外商投资委员会(CFIUS)的调查认定,高通的这笔收购可能对国家安全构成威胁。特朗普随后采纳了这一建议,禁止这项交易。

CFIUS 3月4日要求高通推迟股东大会时间。而博通原本计划通过此次大会控制高通董事会,从而推进该公司的收购计划。美国财政部表示,博通违反了相关规定,没有针对将总部迁往美国一事发出适当的通知。

此外,美国国防部对高通产品的依赖也成为一大担忧。(樵夫)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。