首页 科技资讯 业界

松下大连工厂开始供货量产:生产车载用锂电池

IT之家3月14日消息 3月13日,松下公司位于中国大连的工厂开始量产供货,该工厂是松下在华首个生产车载用方形锂离子电池的生产据点。

据悉,松下大连工厂于2016年12月成立,注册资金为9亿元人民币,目前应景拥有大约500名员工,可见新工厂的电池生产能力很高。此外,松下官方宣称新工厂生产的电池目前将主要被用于北美和中国市场,未来将会卖往更多的市场。

IT之家此前报道过,除了大连工厂之外,松下或将与两家江苏省工厂合作,生产新能源汽车电池。而作为特斯拉汽车最核心的零部件合作伙伴之一,松下不断扩大在华电池产能,被业内人士认为是在为特斯拉国产铺路,但目前由于工厂的外资股比政策及其它因素的限制,特斯拉在华建厂似乎尚未取得实质性进展。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。