首页 科技资讯 业界

市场份额猛增 AMD欲借锐龙重回Athlon 64巅峰时代

IT之家3月14日消息 昨天AMD发表文章,庆祝锐龙处理器诞生1周年,同时给出了最新的市场份额数据,数据显示AMD的CPU市场份额在锐龙处理器推出之后一路上升,而AMD则希望未来能够获得Athlon 64年代的市场份额。

AMD高级副总裁Jim Anderson表示未来AMD可以借助锐龙处理器达到2000年的巅峰水平,在当时的市场,AMD占据了20%的桌面处理器市场以及略低于20%的移动处理器市场。

AMD同时表示2017年,AMD的市场份额提升了50%,从原来的8到升级至12%,此外在部分面向发烧友的销售平台中,AMD的锐龙处理器甚至占据了40%以上的份额,而锐龙处理器也占据了AMD去年利润的50%。

AMD最后表示在2018年,AMD的锐龙处理器除了要打开90亿美元的CPU市场,还要大力进军份额大约为100亿美元的企业级市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。