首页 科技资讯 业界

日本即将上线新一代超级计算机:专攻核聚变研究

IT之家3月20日消息 外媒报道称,日本即将上线最新的超级计算机,虽然在理论性能上不如现在登顶的超级计算机“神威太湖之光”,但是这将是一台专门为核聚变研究打造的超级计算机。

在美国国家量子与放射科学技术研究所的帮助下,日本六所村核聚变研究所将会启用全新的超级计算机Cray XC50,主要用于局部核聚变实验,同时日本六所村核聚变研究所表示未来来自全球各地的科学家都可以使用这台超级计算机进行可控核聚变的研究。Cray XC50主要用于等离子物理和聚变能量计算。

目前实现可控核聚变还有很长的路要走,ITER计划在2035年投入使用首个等离子反应堆。也就是说距离可控核聚变的商用大家还要等上15-20年。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多