首页 科技资讯 业界

互金协会:互联网金融信用信息共享平台接入机构已超100家

【TechWeb报道】3月20日消息,根据互金协会官网公布的数据显示,截至2018年3月15日,接入互联网金融信用信息共享平台的机构已从最初的17家增至100多家,收录自然人借款客户4000多万个,借款账户9000多万个,入库记录3.6亿多条,基本实现了对开展个人负债业务的P2P网络借贷、网络小贷、消费金融等会员机构的全覆盖。

16

2016年9月9日,中国互联网金融协会开通互联网金融信用信息共享平台,在经过严格数据质量检查、安全等保测评以及查询试点验证后,平台于2017年11月全面开放网页查询服务,12月正式开通接口查询。数据显示,截至2018年3月15日,累计查询量1000多万笔,其中贷前审批累计查询量340多万笔,占比33%;贷后管理累计查询量640多万笔,占比62%。单日最高查询量93万笔。

互金协会称,信用信息共享平台解决了行业发展中存在的信息孤岛问题,有效帮助相关机构提高风险意识和风控能力,促进其规范开展借贷业务。在增加小微信贷服务的同时降低了借贷机构的整体运营风险,广泛得到会员机构的拥护和社会的认可。

对于接下来的规划,互金协会表示,下一步将继续按照国家信用体系建设的总体要求和监管部门的有关规定,不断完善平台的功能,进一步满足合规机构接入平台的需求,扩大平台覆盖范围,为配合支持互联网金融风险专项整治和长效机制建设提供更好的服务。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。