首页 科技资讯 业界

网易与Google合作,于GDC开幕首日发布开源UI自动化测试方案

【TechWeb报道】美西时间3月19日,在GDC开幕第一天的Google开发者专场,Google发布了一款由网易研发的UI自动化测试方案:Airtest Project。Google方面表示Airtest是Android游戏开发的最强大、最全面的自动测试方案之一。

27

AirtestIDE是一个跨平台的UI自动化测试编辑器,目前已经支持安卓手游、Windows端游和安卓App,后续还将支持iOS手游。在网易游戏内部,这项技术已经被应用到《梦幻西游》手游、《大话西游》手游、《阴阳师》、《荒野行动》、《终结者2:审判日》等多款重点产品的测试当中。

具体来说,AirtestIDE拥有基于图像识别的Airtest框架,使用者无需接入代码,只要在设备窗口操作手机,代码即会在代码窗口自动生成。如果开发者认为图标不够精确,还可以通过手动框选图标或是其他方式来生成模拟输入语句。

28

AirtestIDE还拥有基于UI控件搜索的POCO框架,可以直接获取UI结构,检视UI控件。它支持Unity3D、Cocos2dx等主流游戏引擎及Android源生App,开发者也可以通过扩展SDK支持其他游戏引擎或任意UI系统。