首页 科技资讯 业界

抛弃AWS:Spotify将花近4.5亿美元购买谷歌云服务

微信截图_20180321094356

腾讯科技讯 据外媒报道,音乐流媒体服务公司Spotify周二披露,公司在未来三年内至少要花近4.5亿美元来购买谷歌公共云服务。

据该公司最新发布的招股说明书显示,它在今年早些时候签署了一项协议,未来三年里在谷歌云平台上至少要花费3.65亿欧元(约合4.47亿美元)。

该公司上个月提出上市申请时,Spotify说它正在将更多的数据转移到谷歌云计算服务上,但该公司没有透露它为这些资源支付了多少费用。

在CEO戴安-格林(Diane Greene)的领导下,谷歌云计算业务在过去两年里日渐发展壮大起来,现在每季度的收入超过10亿美元。亚马逊云计算服务AWS仍然领先,第四季度收入超过50亿美元;微软的云业务收入也超过了50亿美元,但是除了Azure公共云之外,这其中也包括Dynamics 365和Office 365等订阅服务。

对谷歌云业务来说,与Spotify的关系很重要,但是与Snap的交易更重要。

去年,Snap表示,它将在未来5年内在谷歌云服务上花费20亿美元,也就是说每年4亿美元。换句话说,Snap每个季度为谷歌云业务贡献的营收将达1亿美元,占谷歌云业务季度收入的10%。

按照当前的汇率,Spotify每年将支付大约1.49亿美元给谷歌,平均每季度为3725万美元,这个数字约为谷歌季度云收入的3.7%。

在采用谷歌云之前,Spotify是AWS的主要客户。(编译/林靖东)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。