首页 科技资讯 业界

AMS发布新全画幅CMOS传感器 或用于下代莱卡相机

 

在2015年,Leica M传感器供应商CMOSIS被收购,以致不少人对徕卡相机未来感到担忧。不过在刚刚结束的慕尼黑上海电子展上,AMS(奥地利微电子公司)带来了全画幅CMOS传感器CMV50000,它很可能成为下一代徕卡相机传感器。

下一代徕卡相机CMOS传感器来了?

AMS CMV50000传感器也许有人奇怪,徕卡与AMS有什么关系呢?在2012年,徕卡发布了后来被称为大M的Leica M (Typ 240)相机,Leica M采用了一块CMOSIS设计、STM的代工的24MP CMOS传感器。到了2015年AMS以2.2亿欧元收购CMOSIS公司,间接来说徕卡是AMS老客户了。

下一代徕卡相机CMOS传感器来了?

大M用的CMOS传感器相比索尼、三星等厂商,AMS在消费领域名不见经传,但大家一定知道苹果iPhone X上的Face ID技术,Face ID所用的结构光传感器正是来自AMS。AMS CMV50000名为全画幅传感器,但成像面积要比全副要大,达到了36.4mm x 27.6mm、有效像素7920×6004(47.5MP),总像素更是高达8160×6048。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多