首页 科技资讯 业界

中国IT领袖峰会富士康郭台铭:网络经济有局限性

3月25日上午消息,2018中国(深圳)IT领袖峰会于2018年3月24-25日在深圳市五洲宾馆举行,鸿海富士康科技集团总裁郭台铭出席。

郭台铭

郭台铭提到,数字经济在蓬勃发展,其第一阶段的发展是“互联网+”,服务业互联网。“网络上的经济带来了各种现象的发展,但最后也要落到实体经济,网络经济有局限性。

而同时,经历这么多年,制造业和网络经济也正在快速融合,给制造业带来很多机会,从实体和虚拟的结合,到硬软的组合。

郭台铭表示,互联网与传统经济结合是发展“互联网+”,比如互联网的交通就是车联网,而实体经济是“+互联网”,与互联网不同,是工业互联网、行业互联网,工业互联网的实质意义是提质增效,降本减存。“工业互联网是很大的文章。”

郭台铭认为,工业4.0是在制造化、无人化,那么现在要联网,也就是工业互联网,这也符合供给侧的改革。“富士康的工业互联网,是物与物的关系,机器与机器的关系,将来是一个平台。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。