首页 科技资讯 业界

抖音疑遭微信朋友圈屏蔽 腾讯回应称“有防刷屏机制”

【TechWeb报道】3月25日消息,日前,有用户发现,自己分享到朋友圈的抖音短视频被屏蔽,只有发布者自己可以看见,其他好友则看不到发送的状态。对此,腾讯方面解释称,朋友圈有防刷屏策略,当某个链接或域名单日分享超过一定阈值就会不可见,抖音就属于这种情况。

13

短视频领域的竞争一直就很激烈,一直在想着各种方法来争夺用户。抖音虽然发布时间不长,但凭借自己的特色成为年轻人最爱看和爱玩的平台之一,很多明星更是加入其中。

不过,日前有网友发现自己分享到朋友圈的抖音视频被屏蔽,除了自己谁都看不见。对此,腾讯公司公关总监张军在微博回应称,朋友圈一直有防刷屏机制,过了阀值就自动不可见了,过了凌晨12点自动恢复正常,屏蔽之说不存在。

值得注意的是,除了微信之外,抖音还被微博屏蔽过。抖音方面表示,微博对抖音的封杀,影响了用户的体验。我们欢迎市场竞争,也希望同行能以开放的心态,通过为用户提供更好的产品来公平竞争。

之后,微博回应称,去年头条系产品非法抓取微博内容,窃取用户信息,微博当时就暂停了全部接口,并通过法律手段进行维权,在案件未做最终宣判前,微博近期并未有新的动作。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。