首页 科技资讯 业界

龚宇:爱奇艺和小米合作十分紧密 与百度协同很大

【TechWeb报道】3月29日消息,爱奇艺今晚将在美国上市,证券代码为“IQ”,IPO发行价为每股18美元,按照这个价格计算,爱奇艺将通过上市融资22.5亿美元。爱奇艺创始人兼CEO龚宇在上市连线中回应了与小米、百度等股东的关系。

龚宇称,与小米的合作十分紧密,“小米有着很好的互联网硬件入口,小米的默认播放、应用预置,都为爱奇艺带来了大量流量”。同时,爱奇艺也将小米的产品展现给上亿用户。

谈及与百度的关系,龚宇表示,自己代表的是爱奇艺管理团队和股东的利益,百度是爱奇艺最大的股东,绝大部分时候与大股东百度的利益是一致的,产生冲突的几率很小,“不记得有过严重的冲突”。

25

但是在技术等层面,龚宇表示,其实是有可能产生矛盾的,但在爱奇艺8年的发展历史上,重要决策没有一次是有冲突的,包括强调自制、力推会员等,百度提供的是资金和资源上的帮助,“李彦宏更多相信我的判断”。

在谈及与百度的协同合作时,龚宇称,二者的协同非常大,主要集中AI技术、市场营销、计算存储资源等方面。

对于爱奇艺未来的愿景,龚宇称,“我今年正好50,年过半百,我希望在10年内可以为爱奇艺搭出一个框架,在中国建立一个线上娱乐王国,和迪士尼有很多相似之处,但因为是在中国互联网的前提下,可以有很多创新。”

此前发布的招股书显示,爱奇艺2017年总营收为173.78亿人民币(26.710亿美元),较2016年的112.37亿人民币增长54.6%;在2015到2017年间,净亏损分别为25.75亿元,30.74亿元,37.36亿元,净亏损逐年上升,净亏损率逐年下降,分别为-48%,-28%和-22%。

值得一提的是,在爱奇艺2017年的总营收173.784亿元中,会员收入占到了65.360亿。较2016年的37.622亿增长73.7%。爱奇艺2015年的会员服务收入为9.96亿。

最新披露的数据显示,截至2018年2月底,爱奇艺付费会员规模达6010万,较2017年的5080万增长930万,已超过Netflix在美国本土市场的用户规模,Netflix在美国本土的规模是5475万。

在截至2017年12月31日的第四季度,爱奇艺的移动月平均访问用户约为4.213亿人,移动日平均访问用户为1.260亿;PC端月平均访问用户约为4.241亿人,PC端日平均访问用户为5370万人。

2017年12月,用户在爱奇艺平台观看了92亿小时时长的视频内容,每用户平均每天在爱奇艺应用上观看1.7小时的视频内容。(周小白)

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。