首页 科技资讯 业界

特斯拉:加州车祸发生时Model X汽车启用了Autopilot

新浪科技讯 北京时间3月31日上午消息,特斯拉证实,3月23日一辆Model X汽车在加州山景城发生车祸,当时汽车启用了Autopilot。美国当地时间周五晚上,特斯拉在网上发表声明解释此事。在此之前,《水星报》(Mercury News)报道说受害者在死之前曾经向特斯拉抱怨过几次,说汽车的Autopilot技术有问题。

特斯拉加州车祸

特斯拉加州车祸

恢复事故记录后,特斯拉证实当时Autopilot处于打开状态,自适应巡航控制系统将距离设为最小。特斯拉还说,事发时苹果工程师的手离开了方向盘,系统提醒他重新掌控汽车,但他没有反应。

声明称:“在驾驶的最初阶段,系统几次向司机发送视觉和音频警示信息,提醒他用手操纵汽车,但在撞车发生前的6秒内,司机的手并没有放在方向盘上。司机有大约5秒的响应时间和150米的无障碍视线,可以看到混凝土分隔物,上面有冲撞衰减设施,不过汽车提供的记录显示,司机没有采取任何行动。”

为什么车祸如此严重呢?特斯拉解释说,在车祸发生之前缓冲设施已经撞坏,没有更换。声明称:“在任何其它的碰撞中,我们没有看到过Model X出现如此严重的损伤。”这一说法本周早些时候特斯拉已经说过。

特斯拉还承认Autopilot是不完美的系统,但是它坚称自己的系统比其它系统更好。声明称:“特斯拉Autopilot不能阻止所有事故,但是防范标准的事故是可能的,它让事故发生的概率降低。很明显,Autopilot让这个世界变得更安全,无论是车中乘客司机,还是行人骑自行车的人,都更安全。对于那些没有发生的事故,没有谁知道,大家只知道发生的事故。因为相信Autopilot降低了安全性(当然这是错误的),不使用Autopilot,后果可能是极为严重的。全球每年有125万人因为车祸丧生。如果按照特斯拉目前的安全等级来计算,每年可以拯救90万人。我们认为,自动驾驶汽车(autonomous cars)比非自动驾驶汽车安全10倍。”(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。