首页 科技资讯 业界

Facebook旗下Oculus VR手套新专利:可以在VR世界中模拟触感

早在2016年时,Facebook旗下Oculus就申请了2项虚拟现实(VR)手套专利,现在两项专利在网上曝光。

这两项专利都与触觉反馈VR手套有关,根据描述,触觉反馈手套将所谓的“Tendons”(跟人类肌肉的肌键有些相似)植入加重器,在VR世界内模拟触感。Tendons在用户手背上排在线,当你触摸对象时,它会生成阻力,也就是说当你完成各种任务时,比如按下按钮,捡起东西,感觉会更真实。

不过从文档来看,似乎手套上只有两条Tendons,也就是说可能并不是每一根手指都支持触摸反馈。这样设计也许是经过深思熟虑的,因为我们操作时使用拇指和食指的频率更高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多