首页 科技资讯 业界

苹果发力人工智能:挖来谷歌大咖升级Siri

人工智能现在异常火爆,虽然苹果很早就推出了Siri,但是现在他们在这块真是远落后谷歌、微软甚至亚马逊等公司,所以必须要补足差距。

Siri被小爱完秒!苹果发力人工智能:挖来谷歌大咖

现在苹果对外宣布了一件大事,他们居然从谷歌挖来了大咖,那就是谷歌的人工智能和搜索主管约翰·詹南德雷亚,来到苹果后将领导机器学习和人工智能战略。

最近几年,詹南德雷亚一直都是谷歌的重要人物。负责将人工智能作为谷歌的技术核心,他也的确取得了成功——谷歌智能语音助手无处不在,机器学习也在手机拍照和视觉搜索等各个方面发挥作用。预计他仍将在苹果担当类似的跨职能责任。

看看之前小米发布会上,雷军演示的小爱同学跟Siri的对比就能发先,其实苹果目前在AI人工智能上已经很落后,特别是本地化的工作。

Siri被小爱完秒!苹果发力人工智能:挖来谷歌大咖

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。