首页 科技资讯 业界

资深硅谷投资者力挺扎克伯格:他是个英雄

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间4月12日报道,就在Facebook CEO创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在国会山作证之际,风险资本家蒂姆·德拉珀(Tim Draper)为他进行了辩护。

科技投资者德拉珀

德拉珀是一名资深科技投资者。“这人是个英雄,实事求是吧,他真的很了不起,”他表示。

他还暗示,外界对于Facebook处理用户数据的严格审查太虚伪。“突然间,我们都在担心隐私。天哪,我们早就把所有照片都放在那里了,”德拉珀周二在参加在旧金山举行的朗迪(LendIt)金融科技大会时表示。

CNBC记者迪尔德丽·博萨(Deirdre Bosa)在大会采访了德拉珀。当她询问台下观众是否同意德拉珀的观点,或者是否认为Facebook在隐私上辜负了他们的信任时,200多名观众的观点几乎五五开。

德拉珀还暗示,和其他科技巨头相比,Facebook的隐私担忧相对来说较小。“如果你在亚马逊网站上绑定了信用卡,那么就不必对Facebook发生的这一攻击事件(数据泄露)赶到太担忧,”他表示,“他们能够获取你的信用卡信息,而Facebook只是获取了你的照片。或者Facebook分析显示你像猫,谁在乎这个?”

作为风投公司Draper Associates和德丰杰投资的创始合伙人,德拉珀讨论了政府干预可能产生的影响。他表示,更多监管就会导致更多腐败。德拉珀表示,另一个风险是,企业家可能会离开美国,选择对他们的业务更友好的市场。

“我想向华盛顿的所有从政者传个话。我们需要这些人,(如果美国不友好)贝佐斯可以到全球其他任何地方生活,”德拉珀称,他指的是亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)。

德拉珀投资了埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下特斯拉公司、美国太空探索技术公司、Skype以及其他科技公司,还是一名比特币的铁杆支持者。(编译/箫雨)

广告 aliyun
标签: 扎克伯格

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。