首页 科技资讯 业界

扎克伯格称剑桥大学卷入数据泄露事件 对方称是“意外”

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月14日报道,在美国国会“舌战群儒”后,随着对Facebook用户数据泄露事件的调查不断深入,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)将矛头对准了英国最古老、最久负盛名的学术机构之一。

图:扎克伯格称剑桥大学卷入Facebook数据泄露事件

在美国国会作证期间,扎克伯格就表示,Facebook怀疑“剑桥大学是否出了什么问题,我们可能作出更强烈的反应”。 Facebook代表没有详细解释“更强烈的反应”可能的含义。

最初,Facebook只关心剑桥大学研究人员亚历山大·科根(Aleksandr Kogan)的举动。但扎克伯格表示,Facebook现在发现了与剑桥大学相关的“一项完整计划”,研究人员开发应用,收集其用户以及他们好友的个人信息。

有着800年历史的剑桥大学在一份声明中表示,如果扎克伯格刚刚知道其研究人员一直利用人们的Facebook信息研究他们的心理,它对此感到“意外”。

剑桥大学说,“自2013年以来,我们的研究人员一直在经过同行评议的学术期刊上发表这类研究论文,国际媒体也对这些研究进行了广泛报道”,Facebook早在2013年就与相关研究人员进行过接洽。(编译/霜叶)

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。