首页 科技资讯 业界

传阿里百度京东6月回归A股 腾讯缺席

【TechWeb报道】4月17日消息,根据知情人士透露,在美股上市的阿里巴巴(NYSE:BABA)、百度(NASDAQ:BIDU)和京东(NASDAQ:JD)三家互联网公司最快将于今年6月份以CDR(中国存托凭证)方式回归A股,成为首批回归A股的互联网科技公司,腾讯不在此列。

721

知情人士向媒体表示,本次为了尽快回归A股、减少流程,阿里、百度和京东三家都不发新股,均由老股东减持,卖一部分老股在A股流通。买卖的股份不会影响李彦宏和刘强东对公司的控制权,因为他们采用的是AB股架构。对于阿里而言,更不用担心此事,他们采用合伙人制度,不会受到大股东减持一部分股票在A股流通的影响。

首批之所以没有腾讯,主要是腾讯没有AB股架构,此前腾讯在香港上市采用的是同股同权,马化腾大幅减持可能会动摇其对腾讯的控制权。而且腾讯已经有港股通,对于回归A股就没那么着急了。

中国证监会2018年工作会议打响了呼唤BAT们回归A股的第一枪,在其会议纪要中表述称:“要以服务国家战略、建设现代化经济体系为导向,吸收国际资本市场成熟有效有益的制度与方法,改革发行上市制度,努力增加制度的包容性和适应性,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度。”

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。