首页 科技资讯 业界

魅族张佳被开除:魅族内讧原因是什么?

日前有关魅族内讧的话题备受关注,眼看由黄章小试牛刀打造的「魅族 15」系列旗舰机就要在 4 月 22 日发布了,但魅族内部却是风波不断。那么这次的魅族内讧究竟是怎么回事呢?

魅族内讧是什么原因?魅族杨柘回应魅族内讧

这件事的起因是日前有魅族员工 @胖子二东 发布微博称被打,并配上手指受伤的图片,还点名魅族高级副总裁杨柘,暗指杨柘与这件事有关。

QQ图片20180418091945

随后,魅族市场营销部设计师王斯文、及魅族总监张佳 @盖文张 转发该微博,指责杨柘团队李某(女)被检举后出手伤人。

魅族高级副总裁杨柘回应称,此事是假的。「这个人贼喊捉贼,已报警处理了,司法程序走下来,黑白分明。」杨柘还表示,有人要「成心泼脏水,带节奏」。

魅族内讧是怎么回事?魅族张佳被开除原因

因为公开质疑魅族高级副总裁杨柘不能带领魅族走出困境,魅族总监张佳昨日被魅族开除。魅族下发了《关于对张佳严重违规违纪的处理通报》,称张佳在公司年度旗舰机发布之际,通过微博发泄个人不满情绪,对公司声誉造成严重影响。

张佳很快通过微博回应,称不认可公司邮件中评价,并会用法律手段维护自己权益。

魅族科技在昨天通发全员邮件宣布,将近日微博公开吐槽副总裁、CMO 杨柘的文创部总监张佳开除。

以下是魅族科技全员邮件全文:

全体魅族同事:

近日,魅族文创部总监张佳,在魅族年度旗舰新品15 发布在即之时,通过微博等社会媒体发泄个人不满情绪,对同事使用辱骂性语言、散布针对公司的谣言,引发众多媒体、魅友对公司经营和管理状况作出负面报道和评论,对公司声誉造成严重影响。

张佳的行为已严重违反公司《魅族集团廉正诚信行为规范》、《魅族公司人事管理制度》,公司决定给予张佳开除处分,解除与张佳的劳动合同关系并将依法追究其法律责任。请全体同事引以为戒,严格遵守公司各项规章制度,杜绝类似事件再次发生。

特此通报。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。