首页 科技资讯 业界

报告称中国汽车品牌性能趋近于国外品牌 开始向海外输出产品

【TechWeb报道】4月18日消息,根据易车研究院发布的《评测白皮书》,内容显示,在与国外品牌同场竞技的过程中,中国品牌实现了从量到质的飞跃,产品设计、技术研发等等趋于成熟,并开始走出国门,向海外市场输出产品。

1

据了解,该白皮书基于覆盖十八年时间跨度的近五百款热门车款,测范围包含车身及空间、行驶舒性、动力性能、安全、油耗及环保等7大维度,47个细分大项,以及基于更具体得分标准的128个细项,以数据呈现紧凑型轿车、中型轿车、紧凑型SUV、中型SUV四类细分市场在加速、制动、操控、操稳、NVH等五大性能领域的趋势。

易车评测中心总经理王威表示,“这四类细分市场的车型大致占据乘用车整体市场销量的四分之三,选取的评测性能也都是消费者比较关心的维度,可以代表车市主流趋势。”

从细分市场看,四类市场车型整体性能均有显著提升。紧凑型轿车、中型轿车、紧凑型SUV三类细分市场的五项评测中均有两项性能提升幅度超过10%。其中,紧凑型轿车百公里加速用时相较2000年缩短了17%,110米紧急变线平均时速提升15%。中型轿车百公里加速时间仅为8.6秒,快于其他三类细分市场;在时速100km时,中型轿车车内噪音值最低,为63.7分贝。

从性能维度看,五项性能中,加速性和操稳性提升最为明显。现阶段,紧凑型轿车、中型轿车、紧凑型SUV百公里加速用时分别为10.1秒、8.6秒、9.3秒,紧凑型轿车、中型轿车相比2000年,分别缩短了17%、12%。紧凑型SUV相比2006年缩短了18%,中型SUV基本与2006年保持一致。而以110米紧急变线平均时速为代表的操稳性,紧凑型轿车、中型轿车、紧凑型SUV分别提升了15%、11%和7%。

从国别维度看,中国品牌历经十余年技术进化,多项性能指标逐渐趋近国外品牌。其中,紧凑型轿车的加速、制动、操控、操稳等性能指标与国外品牌相差无几,除中国品牌中型轿车样本量较少不列入研究以外,其余车型性能也基本接近于国外品牌。差距较大的主要是加速性能方面,其中,中国品牌紧凑型SUV百公里加速用时多于国外品牌2.7秒。

标签: 易车网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多