首页 科技资讯 业界

SpaceX发射TESS望远镜 成功海上回收火箭第一级

凤凰网科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间4月19日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)刚刚成功发射了“猎鹰9号”运载火箭,把肩负着寻找系外行星任务的TESS望远镜(凌日系外行星巡天卫星)送入高地球轨道。在这里,TESS望远镜将在月球的引力助推下进入一个更宽的轨道,开始它的使命。

QQ截图20180419094504

猎鹰9号携带TESS望远镜发射升空

与此同时,猎鹰9号的第一级成功在海上无人船“当然,我依旧爱你”着陆。 这是SpaceX今年第8次火箭发射,第24次成功回收猎鹰9号第一级。SpaceX希望最终实现整流罩的回收。用SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的话说,SpaceX将会使用一个巨大的“接球手手套”来捕捉它。现在,这个焊接在回收船上的“手套”正在太平洋等待整流罩的降落。

QQ截图20180419094511

猎鹰9号一级火箭回收

SpaceX将对本次任务回收的猎鹰9号一级火箭进行检查,翻新,然后再次用于今年6月实施的下一次国际空间站补给任务。不过,这一代猎鹰9号的使命即将完成。很快,SpaceX就会启用第五代猎鹰9号(Block 5),后者得到了一系列改进以提高的可重复使用能力。新版猎鹰9号火箭的首次发射计划在下周初进行。

目前,发射任务还未完成。猎鹰9号二级火箭在经过第二次点火后就会把TESS望远镜送入合适的轨道。(编译/箫雨)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。