首页 科技资讯 业界

央视评中兴遭封杀:中兴遭封杀到底是什么原因?

央视评中兴遭封杀:中兴遭封杀到底是什么原因? 自中兴被封杀后,芯片的自主研发话题再次热门起来。如果说中国一旦加速研发国产芯片,美国的态度也不会像现在这么强硬。当被美宣布7年内禁止向中兴销售元器件后,中兴的A股,H股相继停牌。而其在美供应商的股票也大幅度下跌,最严重的跌了三十个百分点。

华为作为一个拥有自己的芯片"麒麟"民族企业,被问到如何看待此事时,其董事长徐军直表示"还是要把目光聚焦到自己的事情上来,把自己的事情做好。不管遇到什么困难,当自己的问题解决好了,客服服务好了。才能长期的生存和发展"

同时还强调,华为的麒麟芯片仅仅定位与来承载自己的硬件架构,实现产品的差异化。这样可以提高竞争力并且降低成本。所以。麒麟芯片到现在为止没有任何想法和计划对外销售。

而且华为一直以来的战略目标就是多芯片供应,如果哪天麒麟落后了,华为智能手机怎么办?所以,多芯片供应才是确保智能终端业务健康发展的正确策略。

中兴的遭遇已经证明了,美国的供应并不可靠。在政治面前,世界供应链是脆弱的。美国人已经在认真思考如何遏制中国崛起了,抑制对国内高科技出口的策略一直是其网王牌,如果不像华为这般,生产属于自己的芯片。或许下一个中兴的例子将会出现很多。中兴作为全球第四大设备制造商的遭遇尚且如此。

而华为虽然一直致力于麒麟的研发和生产,同样取得了不菲的成就也不免在全球分析师大会上做出如下发言"有些事情不是以我们的意志为转移的,与其你没法左右,还不如不去理他。这样我们会有更多的精力和时间来服务好我们的客户,有更多的时间和精力打造更好的产品,去满足我们客户的需求。有些事情,放下了,反而轻松。"

你们怎么看待呢?

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。