首页 科技资讯 业界

中兴要求全体员工学习欧美法律 考试要考满分才算过关

【TechWeb报道】4月20日消息,近日美国激活拒绝令后,中兴通讯高层外出斡旋,其余员工的工作依然正常进行。不过,公司已经在强化合规管理,要求每个员工重新学习欧美法律、法规、反贿赂等知识,参加合规考试要做到100分(满分)才算通过。

QQ图片20180420133150

这件事对中兴内部运营来说,影响肯定会有一些,但只能自己尽量去克服。

此前的4月16日,美国商务部宣布,因中兴通讯未履行和解协定中的部分协议,美国商务部将禁止美国企业向中兴通讯销售元器件。该项出口禁令即时生效,有效期长达7年。

由于中兴通讯主营业务中的主要核心部件,主要依赖美国供应商供货,美方的这一处罚将对该公司产生重大打击。据悉,由于美国商务部针对中兴通讯的禁令涉及大量专业的法律条文,翻译工作繁琐。

还有消息称,中兴通讯已开始逐个确认目前正在进行的每一生产流程、供应链部门或其他活动均不涉及原产美国产品。有媒体援引中兴通讯内部的消息人士透露,中兴通讯正在向美国商务部申请就禁止出口令的部分内容提供解释性指导。

标签: 中兴

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。