首页 科技资讯 业界

眼擎科技发布车规级DX120方案 称解决95%以上复杂光线下识别问题

【TechWeb报道】4月21日消息,前段时间Uber在美国公路上进行自动驾驶道路测试时撞到行人并致使死亡的事情让自动驾驶受到了质疑,认为其在安全性方面还存在很大的披露。日前,眼擎科技对外发布eyemore DX120自动驾驶视觉方案,动态范围宣称可以达到120dB,能够解决自动驾驶在实际上路过程中遇到的95%以上的复杂光线视觉识别问题。

1

据了解,当前自动驾驶的视觉解决方案均依赖传统摄像头成像能力,但传统摄像头的视觉能力比人类差至少30倍以上,自动驾驶视觉能力的提升,成为决定自动驾驶在视觉领域适应复杂光线,从而提升算法识别率问题的关键。

朱继志介绍称,eyemore DX120自动驾驶视觉方案里面有三层的架构,首先要做一个二十位COMS控制器,以及二十位的芯片架构流程,因为底层架构不一样,我们再往上做的时候要做很多全新的算法以及各种各样新的算法。这些新的算法出来了之后还要不断地去做测试,这三个我们把底层的硬件芯片架构以及各种各样的全新算法再加上这些算法在各种各样场景下的验证数据,加在一起叫做全新的成像引擎的架构。

他表示,大家不用改任何东西就可以识别,它能够解决大概99%的逆光环境,包括隧道、地库,各种各样的环境,我们5月底会有样本给大家提供测试申请。

在朱继志的规划中,他将公司的发展分为三个三年阶段,第一个阶段用来研发,第二个阶段用来推广,最后一个阶段是要做一个生态。朱继志曾对TechWeb表示,眼擎科技的战略目标,是在三年内,完成500家AI视觉客户的Design-in ,占领50%以上的AI视觉成像市场。

在他看来,自动驾驶产业链要想更完善,需要每个环节都需要专注,每家公司都做好自己的事情,才能让整个行业发展得更好。朱继志表示,眼擎科技做全天候的被动光学投像成像的,我们不做识别,我们只是做投像的成像。

而在谈到日前的中兴被美国制裁的时间,朱继志表示,“中兴的案例并不新鲜,上游芯片就是这样,芯片厂商对你不进行技术开放,你只能等,只不过以前大家不熟悉,科技产业的创新,本质决定于金字塔尖的芯片公司的支持方向,我们今天所做的,就是希望在这个领域里,成为全球成像芯片产业的领导者。”

资料显示,眼擎科技成立于2014年,是国内专注于做视觉成像引擎的高端原创数字芯片公司,公司通过全新的成像引擎架构,重点解决AI视觉在复杂光线尤其是“逆光、弱光、反光”场景下的成像能力,从而解决AI算法在该场景中识别不准,效率低的核心问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。