首页 科技资讯 业界

亚马逊贝索斯:所有大公司接受监管是理所应当

新浪科技讯 4月25日早间消息,当地时间周二,亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)认为,大公司受到审查是理所应当的做法,同时表示,他的公司将通过寻找任何可能取悦客户的新方法来回应新的监管举措。

贝索斯在柏林接受了德国媒体公司施普林格所颁布的奖励,并回应了有关他如何看待美国总统唐纳德·特朗普最近对亚马逊的批评的问题。

贝索斯说:“所有大型公司、机构都应该受到仔细审查或监管。这不是针对特定某个人。”

“我们有责任代表社会来帮助那些监管者们,并更新他们监管所需的知识,而不是采取某种愤世嫉俗或怀疑主义的态度(来对待监管)。我们将在任何监管举措的规定下开展工作……我们将遵循这些规则,并努力寻找一种新的方式来取悦客户。”

“我们人类,尤其是在西方世界,尤其是在民主国家,人们会对大公司念念不忘……这并不意味着你不信任他们,或者他们是邪恶的或坏的,等等。”贝索斯说。

亚马逊还因其对仓库员工的税收政策和待遇而受到外界批评。周二,数百名欧洲工人在大楼外抗议,而贝索斯正在那里就员工薪酬和工作环境发表讲话。

贝索斯说:“我为我们的工作条件感到自豪,我为我们的工资水平感到自豪。我们不认为我们需要一个工会来充当我们和工人之间的中介。”

贝索斯还为自己持有的《华盛顿邮报》(The Washington Post)的所有权进行了辩护。特朗普称该家报纸为亚马逊的“首席说客”。但实际上,《华盛顿邮报》是贝索斯私人所有的,而不是亚马逊。 

贝索斯说,对大型组织进行必要的审舆论监管正是《华盛顿邮报》如此重要的原因之一。他补充说,他对于《华尔街邮报》对亚马逊的批评性报道没有任何异议,并表示他不会插手新闻编辑部。

“我如果去干涉(新闻采写)的话那就是自取其辱。我会感到非常不舒服。我不想这样做。这会让人觉得厌恶,觉得恶心。所以我为什么要这么做呢?我希望这份报纸是独立的。”他说。

贝索斯是如今世界上最富有的人,他拥有着超过1000亿美元的巨额财富。他对再购买其他一些报纸已经不再意兴盎然,尽管他每月还会收到救助其他陷入困境的媒体机构的请求。

他说,他将继续清算每年约10亿美元的亚马逊股票,以资助他的Blue Origin火箭公司。他说,他希望在今年年底或明年初测试一辆载人的旅游车产品。

当被问及近来有关Facebook滥用近1亿用户数据的丑闻时,贝索斯说,亚马逊一直在安全方面努力工作:“如果你滥用数据,用户会知道,并会加以解决的。用户是非常聪明的。”(黑柠)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。