首页 科技资讯 业界

五一出行预测报告:单车出行量将上涨30% 腾讯或成加班最多企业

【TechWeb报道】4月25日消息,ofo小黄车联合百度地图、交通运输部科学研究院发布《2018年五一出行预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》预测称,五一期间共享单车出行量较平日将上涨30%,人均骑行距离将增至3.2公里,骑行时长将增至36分钟。腾讯、京东、携程、滴滴、新浪将是假期加班人最多的互联网公司。

111

《报告》预测,共享单车将成为今年五一期间大众出游的主流交通工具之一,出行量将整体涨幅30%,5月1日当天的出行人次也将迎来最高峰。五一期间,大众每日出行将从早7点开始明显增长,晚6点将达出行最高峰。同时,五一假期人均出行涨幅也会较为明显,人均骑行时长将增至36分钟,较平日增长7%;人均骑行距离将增至3.2公里,较平日增长21%。

113

同时,《报告》预测五一期间共享单车出行最活跃的10座城市,依次为北京、上海、成都、深圳、广州、天津、杭州、南京、武汉、厦门。成都将超越广州、深圳,成为共享单车出行最活跃的第三大城市。

112

《报告》还对五一期间加班较多的互联网公司进行了预测。根据节假日去往互联网公司办公地(《报告》选取的地点均为企业独立办公楼)加班的累积出行人次的历史数据计算,预计腾讯(深南大道)、京东、携程(上海总部)、滴滴、新浪(总部)将成为五一加班人最多的互联网公司办公地。

此外,五一劳动节作为国际性节日,海外城市使用共享单车出行热度的也较高。《报告》也预测,五一期间共享单车热门出行的海外城市将是:新加坡、普吉、圣地亚哥、印度的哥印拜陀、悉尼、西雅图、米兰、达拉斯、巴黎等城市。

数据显示,五一假期共享单车出行的TOP10热门景点将依次为:杭州西湖、北京天安门和故宫、上海外滩、北京颐和园、厦门厦门大学和南普陀寺、南京夫子庙、成都宽窄巷子、西安大雁塔和大唐芙蓉园、武汉黄鹤楼、成都武侯祠和锦里。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。