首页 科技资讯 业界

苏宁物流发布冷链循环箱 既环保又抗压

【TechWeb报道】4月25日消息,生鲜行业在的发展越来越快,除了对食品的质量和保鲜程度用户极为关注外,运输过程中的包装也是用户较为关注的问题。毕竟谁也不想签收包裹时草莓变成了烂莓,牛肉和排骨送到家时已经完全解冻,网购生鲜后家里扔掉了太多一次性泡沫箱……

121

今日,苏宁物流发布的冷链循环箱,打破了传统冷链箱的厚重设计,采用了可折叠设计方式,满足了装载运输和循环回收上的轻简需求,保证了快递服务的简洁高效。

除此之外,产品也围绕苏宁绿色共享包装理念进行了优化:采用密封保鲜设计,食品级内膜保护,易清洗,完全隔绝海鲜等异味;材质耐冷耐热,在高温的水中不会变形,甚至可用沸水消毒;可循环,外壳材料100%可循环利用,具有优越的耐冲击性,重压或撞击时不易破碎,可实现长久使用。

自2017年418推出第一代共享快递盒产品——漂流箱以来,苏宁物流在绿色包装生态上的探索和应用开始加速,先后推出了共享快递盒2.0、牛皮纸胶带、零胶纸箱、自动气泡包装等产品,包装累计循环近千万次,累计节约包装成本达到1200万。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。