首页 科技资讯 业界

蔡文胜被指与BEC美链关系密切 美图发声明终止与BEC合作

【TechWeb报道】4月25日消息,美图今日发布声明,宣布即日起,旗下海外产品BeautyPlus终止与Beauty Chain(BEC美链)的海外推广合作。合作终止后,美图与BEC美链将无任何合作。

414

近日,有媒体报道称,BEC美蜜合约出现重大漏洞,黑客通过合约的批量转账方法无限生成代币,引发抛售潮,当日BEC价值几乎为零,而蔡文胜和美图则被指有幕后庄家嫌疑。

BEC从当初的280亿美元市值,到如今近乎归零,意味着背后有数百亿美元资金被收割。Bianews报道称,BEC背后是中国知名天使投资人蔡文胜在操作。

对此,蔡文胜当时回应称,BeautyChain是独立第三方机构开发的产品,只是跟美图海外版应用BeautyPlus有推广合作,并一再强调美图没有发行代币。

根据Bianews的报道,蔡文胜BeautyChain代币存在千丝万缕联系,并有实际操盘的嫌疑,根据官方资料查询,BEC美链的官网域名beauty.io代理注册人疑似为蔡文胜好友蔡宝忠,后者用香港拼音名字注册了一系列域名,留下的联系方式都是蔡文胜创办的cncn.com的、蔡文胜的老搭档张立的邮箱。

在今日的声明中,美图重申,公司对区块链技术的关注在于探索前沿技术本身,目前仍处于早期的研究阶段。美图公司没有、也不会发行任何数字货币。(周小白)

以下为声明全文:

即日起,美图公司旗下海外产品BeautyPlus终止与Beauty Chain(BEC美链)的海外推广合作。合作终止后,美图与Beauty Chain(BEC美链)将无任何合作。

美图重申,公司对区块链技术的关注在于探索前沿技术本身,目前仍处于早期的研究阶段。美图公司没有、也不会发行任何数字货币。

美图公司

2018年4月25日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。