首页 科技资讯 业界

格力电器2017年净利润224亿元 11年来首次不分红

【TechWeb报道】4月26日消息,格力电器昨晚对外披露年报,数据显示,格力电器2017年实现营业收入1482.9亿元,同比增长36.92%;实现净利润224亿元,同比增长44.87%,基本每股收益3.72元。

237

值得注意的是,格力电器2017年度没有分红计划,而上一次没有分红计划还是在2006年度。

公告内容显示,格力电器累计申请技术专利35000多项,其中发明专利15000余项,2017年共完成发明专利申请4182件,授权发明专利1273件,发明专利授权量位列全国第七。

格力电器表示,从实际经营情况出发,为满足资本性支出需求,保持财务稳健性和自主性,增强抵御风险能力,实现公司持续、稳定、健康发展,更好地维护全体股东的长远利益,公司2017年度不进行利润分配,不实施送股和资本公积转增股本,余额转入下年分配。

而在2016年,格力按总股本6,015,730,878股计,向全体股东每10股派发现金18.00元(含税),共计派发现金10,828,315,580.40元。

对于2018年的规划,格力电器表示,2018年房地产市场的延续效应,会继续增加空调行业的终端需求。同时,随着消费升级,人们不断追求越来越舒适的生活空间,空调的多场所、多领域应用给空调市场提供了广阔空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。