首页 科技资讯 业界

ofo发布五一出行预测报告:腾讯京东加班最多

凤凰网科技讯 4月25日消息,今日,共享单车出行平台ofo小黄车联合百度地图、交通运输部科学研究院发布《2018年五一出行预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》预测,五一期间共享单车出行量较平日将上涨30%。杭州西湖将成为单车出行最热景点。腾讯、京东、携程、滴滴、新浪将是假期加班人最多的互联网公司。

《报告》预测,共享单车将成为今年五一期间大众出游的主流交通工具之一,出行量将整体涨幅30%,5月1日当天的出行人次也将迎来最高峰。五一期间,大众每日出行将从早7点开始明显增长,晚6点将达出行最高峰。

同时,《报告》预测五一期间共享单车出行最活跃的10座城市,依次为北京、上海、成都、深圳、广州、天津、杭州、南京、武汉、厦门。成都将超越广州、深圳,成为共享单车出行最活跃的第三大城市。

除一二线主流城市外,大众五一出游也将集中在旅游资源丰富型的中小城市。共享单车涨幅最高的TOP10城市也均为旅游型中小城市,出行涨幅均超过160%。其中,苏州、扬州、乐山、汕头、洛阳涨幅均将超过200%,苏州出行涨幅将达到305%。

《报告》还对五一期间加班较多的互联网公司进行了预测。根据节假日去往互联网公司办公地(《报告》选取的地点均为企业独立办公楼)加班的累积出行人次的历史数据计算,预计腾讯(深南大道)、京东、携程(上海总部)、滴滴、新浪(总部)将成为五一加班人最多的互联网公司办公地。

对于热门骑行景区、骑行路线,该《报告》也进行了相关预测。数据显示,五一假期共享单车出行的TOP10热门景点将依次为:杭州西湖、北京天安门和故宫、上海外滩、北京颐和园、厦门厦门大学和南普陀寺、南京夫子庙、成都宽窄巷子、西安大雁塔和大唐芙蓉园、武汉黄鹤楼、成都武侯祠和锦里。

除知名景点外,公园、动物园、游乐园也将成为大众五一出行的热门地点。北京朝阳公园、深圳欢乐谷和世界之窗、上海中山公园、广州越秀公园、成都大熊猫繁育基地、昆明翠湖公园、武汉动物园、西安大明宫国家遗址公园、南京玄武湖公园、郑州市动物园,将成为共享单车五一出行热门的TOP10公园、乐园。

在全国TOP10热门骑行商圈排行中,上海南京东路成为五一期间“剁手党”们最可能集中光顾商圈。除此之外,北京王府井、成都春熙路、上海淮海中路、广州体育西路、北京西单、深圳海岸城、杭州武林广场、南京新街口、天津营口道滨江道等商圈周报,因为共享单车停靠点较多,也可能成为大家集中前往的热门骑行商圈。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。